| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 返回首页

上海左力电机有限责任公司

上海电机、变频电机、防爆电机、高压电动机注塑机专用永磁同步电机、防爆电机及高...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:柯云富
  • 电话:18116275597
  • 手机:17301605058
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 变频调速电机在使用过程中常见的故障有哪些?会产生什么后果?
新闻中心
变频调速电机在使用过程中常见的故障有哪些?会产生什么后果?
发布时间:2020-05-13 15:16        浏览次数:25        返回列表
            随着电机生产行业的发展,变频调速电机的应用逐渐普及,在一些生产机械上使用变频调速电机已经成为这些机械设备更新换代的一种标志。

  但是,由于变频调速电机的工作系统比较复杂,在使用过程中会出现各种问题。了解其常见故障及检测方法非常重要。

  测量变频调速电机及其变频驱动系统为何如此重要?

  工厂中电机系统数量众多,其安全运行对于工厂正常生产至关重要。

  电机系统用电量占工厂总用电量60%-70%,是工厂节省成本的重要来源之一。

  变频电机系统非常复杂,一旦发生故障,将给生产带来重大损失,而且很难用普通仪表找到根本原因。

  接下来,让左力电机带大家一起看看“变频调速电机在使用过程中常见的故障有哪些?会产生什么后果?”

  常见故障及影响

  第一类故障:电动机电压失衡

  变频调速电机电压失衡,简而言之,是三相系统相间电压的三个相幅值不同。变频电机端子处的电压失衡会对电机运转造成不良影响,导致变频电机驱动器的输入侧出现问题。电压失衡,会导致电压缺口,流入一个或多个相的电流过量。电压失衡还会使变频调速电机驱动器上的电流过载故障保护发生跳闸。

  第二类故障:电动机电流失衡

  变频调速电机电流失衡是由于于三相系统相电流电平之间的差异造成的。因为过大的电流失衡会表明或导致变频调速电机的驱动整流器出现问题,从而导致电机过热,停止后无法起动、效率降低、甚至烧毁变频调速电机。电压失衡也会导致电流失衡。

  第三类故障:电压/电流失真

  电压或电流失真会影响同一电路上所有的变频调速电气设备的运行,引起变频调速电机的过热、寿命缩短等问题。

  第四类故障:变频调速电机直流总线故障

  变频调速电机驱动器的中间电路,如果直流电压过低可能导致驱动器跳闸。低电压可能由输入电源的电压偏低所致,或是因输入电压失真导致。

  交流电压纹波功能用于检测直流总线上的快速波动和交流分量。轻微纹波是可见的,具体取决于负载。如果纹波峰值具有不同的重复水平,则其中一个整流器可能出现故障。超过40V的纹波电压可能由电容器故障引起,或者驱动器额定值对于所连接的电机和负载过低。

  第五类故障:变频调速电机轴承闪络

  对于可能损坏电机轴承,轴和电机机架之间发生的闪络也称为电火花加工。当电机轴电压超过轴承润滑脂绝缘能力时,会出现闪络电流,并导致轴承座圈出现点蚀和槽痕,可更换绝缘等级更高的轴承润滑脂,或更换绝缘轴承。
转自:www.china-d.cc

 

标题:变频调速电机在使用过程中常见的故障有哪些?会产生什么后果?
本信息网址:http://zuolidianji.zhanlanku.com/news/itemid-2794191.shtml